jueves, 29 de diciembre de 2011

POSTRES NAVIDEÑOS: EL TURRÓN


Hola bloggers!!!!

¿Qué sería de la Navidad sin los postres? ¿Y qué sería de los postres en Navidad sin los turrones? Los turrones son una masa dulce obtenida por la cocción de miel (o azúcares) a la que se incorporan almendras peladas y tostadas. Es algo en lo que se cumple una inquebrantable teoría: CUANTO MENOS TURRÓN COMPRES, MÁS TURRÓN TE SOBRARÁ.

Dentro del gran Turróniverso (que es el universo de los turrones) existen diversos tipos.

1.       Los jefazos/La cúpula del poder: En este grupo entrarían todos aquellos turrones que por su antigüedad se han ganado un puesto en el escalafón de la sociedad turronil, como por ejemplo:
·         el Turrón de Jijona (más conocido como “el blando”)
·         el Turrón de Alicante (más conocido como “el duro”)
·         Estos dos turrones son como el Satanas Cor Petit de Bola de Drac, al principio eran una sola persona (o cosa) pero a uno de ellos se le empezó a endurecer el corazón (corazón de almendra) e irremediablemente se produjo la separación corporal dando lugar al “El Blando” y “El Duro”.
·         Turrón de coco: También conocido como “El Anciano” (ya contiene coco rallado en gran cantidad)

2.       Los civiles/Los habitantes de Turronville: En este amplio grupo se encuentran turrones tan conocidos como:
·     Turrón de yema quemada: También conocido entre sus semejantes como “El Catalán” (ya que se hace a partir de las yemas de las claras que se utilizan en los turrones duro y blando, inspirándose en el sabor de la crema catalana).
·      Turrón de trufa: También conocido como “El Pijo” (ya que está elaborado con chocolate y otros ingredientes de buena calidad).
·      Turrón de chocolate: Esta familia es conocida como “Los Afro” por su color de “piel” ya que son ciento y la madre: chocolate con arroz inflado, chocolate blanco, chocolate negro, chocolate con avellanas o almendras, chocolate con guindas etc.

3.       Los mestizos: En este grupo entrarían los turrones elaborados a partir de dos ingredientes, como por ejemplo:
·         Turrón de nata y nueces
·         Turrón de mazapán y frutas
·         Turrón de yema con cerezas
·         Turrón de ron con pasas

4.       Los frikis: Este grupo lo forman los turrones más “rarillos” tales como:
·         Turrón de yogur
·         Turrón de arroz con leche
·         Turrón de leche merengada
·         Turrón de conguitos o lacasitos
·         Turrón de fresas con nata

Bueno bloggers, después de haber indagado en el mundo de los turrones, me despido hasta la próxima vez.

Adioooooooooooooooooooooooooooooooos!!!!

Prof. TMZ


No hay comentarios:

Publicar un comentario